财神爷ww696930com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200401 【字体:

  财神爷ww696930com

  

  20200401 ,>>【财神爷ww696930com】>>,数千游客出关时的客流分流、交通运输、餐饮住宿、休闲娱乐方面的设施需要完善。

   中国是全球邮轮旅游发展最快的新兴市场,2012年,中国共接待国际邮轮285艘次,同比增长8.8%,接待邮轮出入境游客66万人次,同比增长31.9%。  (五)综合配套,培育产业集群  为了更好地推动舟山群岛新区邮轮经济发展,应在做好邮轮停靠港的基础上,在空间上引导相关产业向国际邮轮母港集聚。

 

  从邮轮产业集群的服务紧密程度和时空尺度,可以将其分为产业集群核心圈、产业集群次核心圈、产业集群延伸区三类。内地已建成上海国际客运中心、厦门海峡邮轮中心、三亚凤凰岛国际邮轮中心、天津国际邮轮码头、吴淞口国际邮轮码头五个设施较为齐全的邮轮港。

 

  <<|财神爷ww696930com|>>最终使国际邮轮码头成为舟山群岛新区的新地标和金名片,助推舟山群岛新区区域经济,提升舟山群岛新区国际知名度和美誉度。

   据WTO预计,亚太地区将是未来邮轮市场发展最快的区域,预计每年至少可以创下100万的搭乘人数。自20世纪末以来,国际邮轮经济一直保持年均7.4%的增长速度,成为世界范围休闲旅游产业中增长最快的领域。

 

     2、提升配套服务,打造邮轮商圈。舟山群岛新区建设中保税港区的获批为货物进出提供了便利,但涉及到游客的出入关程序和旅游业条款等相关政策尚存空白。

 

     (五)综合配套,培育产业集群  为了更好地推动舟山群岛新区邮轮经济发展,应在做好邮轮停靠港的基础上,在空间上引导相关产业向国际邮轮母港集聚。目前,舟山尚未与任何一家邮轮港口达成合作意向或签订合作协议,与其他周边地区的旅行社也未签订游客招揽合作协议,对台经贸合作亦无实质性进展。

 

   积极争取邮轮发展专项资金补助,制定金融、财政、税收、土地等一系列本地优惠政策,引导和鼓励有关企业、机构、邮轮相关产业向集聚区聚集。  舟山群岛国际邮轮码头  项目建设及发展建议  中国邮轮经济的利好消息为舟山群岛邮轮码头建设提供了前瞻性的展望。

 

  (环彦博 20200401 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读